МЕТАПРЕДМЕТНАЯ ЛЕКЦИЯ В ИТ-КЛАССЕ 26.09.2024

Интегрированный многопредметный урок английского языка, информатики и физики, который состоялся накануне празднования 60-летия нашей школы с участием её выпускника, а ныне преподавателя МГУ Никиты Белякова, вызвал большой интерес у учеников10-ИT класса. Как и обещали, делимся впечатлениями участников мероприятия!

Учитель английского языка Анна Павловна Шубарич: «На уроке ребята знакомились с английскими переводами научных статей молодых ученых МГУ, зачитывали свои английские эссе по вопросам искусственного интеллекта, задавали вопросы о применении ИИ в космических исследованиях. Особенно приятно было получить благодарность от преподавателей Московского Университета:
«Команда MSU. AL курса «Нейронные сети и их применение в научных исследованиях» выражает благодарность за приглашение и оказанное доверие руководительскому и педагогическому составу школы № 625 города Москвы. Были рады принести пользу для ваших учеников!»

Иван : «Я давно думал и выбирал близкое мне направление и факультет, на который я хотел бы поступить после 11-го класса и молодой учёный Никита Беляков мне очень в этом помог. С самого детства меня тянуло к космосу, физике и информатике и после рассказа Никиты у меня буквально загорелись глаза с желанием поступить на факультет космических исследований».

Ева: «В понедельник к нам пришел преподаватель из МГУ Никита Беляков, который раньше с золотой медалью закончил нашу школу, и провел нам лекцию о применении ИИ в космических исследованиях, от автономного управления космическими миссиями до анализа огромных объемов астрономических данных».

Матвей: «Лекция была весьма увлекательна и познавательна, что-то уже было нам известно, но было и то, чего мы раньше не знали, например устройство нейрона в нейронной сети. Поэтому мы с интересом слушали и поражались тому, насколько человечество продвинулось в своем технологическом развитии».

Василина: «Никита Беляков так интересно рассказывал о своём деле, что хотелось самой пойти на курс ИИ в космических исследованиях. Так же узнала те вещи об ИИ, что раньше и не понимала, к примеру, как происходит обучение и как «видит» ИИ. Я очень надеюсь, что в будущем Никита придет снова или мы придем к нему в Московский университет».

Тимофей : «Выпускник нашей школы , аспирант и преподаватель
Никита Беляков привёл много примеров того, как нейросети используются в различных областях, объяснив, как с их помощью можно оптимизировать процессы и повысить эффективность работы космических станций. Особенно мне понравилось, что Никита говорил простым языком, без сложных терминов и формул. Благодаря этому даже те, кто не знаком с темой нейросетей, смогли понять основные принципы их работы».

Лекция помогла десятиклассникам по-новому взглянуть на информационные технологии и их применение. До встречи на новых метапредметных уроках!